多貝服務協議

1  協議確認

1.1     多貝網及其涉及到的產品、相關軟件的所有權和運作權歸北京醍醐兄弟科技發展有限公司(以下簡稱醍醐兄弟公司)所有,醍醐兄弟公司享有對多貝上一切活動的監督、提示、檢查、糾正及處罰等權利。用戶注冊成功后,無論是進入多貝,還是在多貝上從事包括但不限于以下活動:分享、學習、評論等,即表示用戶與醍醐兄弟公司已達成協議,自愿接受本服務協議的所有內容。如果用戶不同意服務協議的條款,則可以選擇不進入多貝。用戶直接或通過各類方式(如 RSS 源和站外 API 引用等)間接使用多貝服務和數據的行為,都將被視作已無條件接受本協議全部內容;若用戶對本協議的任何條款存在異議,請停止使用多貝所提供的全部服務。

1.2      根據互聯網的發展和有關法律、法規及規范性文件的變化,或者因業務發展需要,多貝有權對本協議的條款作出修改或變更,一旦本協議的內容發生變動,多貝將會直接在網站上公布修改之后的協議內容,該公布行為視為多貝已經通知用戶修改內容。多貝也可采用電子郵件或私信的傳送方式,提示用戶協議條款的修改、服務變更、或其它重要事項。如果不同意多貝對本協議相關條款所做的修改,用戶有權并應當停止使用多貝。如果用戶繼續使用多貝,則視為用戶接受多貝對本協議相關條款所做的修改。

2  使用規則

2.1     用戶注冊成功后,多貝將給予每個用戶一個用戶帳號及相應的密碼,該用戶帳號和密碼由用戶負責保管;用戶應當對以其用戶帳號進行的所有活動和事件負法律責任。

2.2     用戶承諾不得以任何方式利用多貝直接或間接從事違反中國法律、以及社會公德的行為,多貝有權對違反上述承諾的內容予以刪除。

2.3     用戶不得利用多貝服務制作、上載、復制、發布、傳播或者轉載如下內容:
(1)  反對憲法所確定的基本原則的;  (2)  危害國家安全,泄露國家秘密,顛覆國家政權,破壞國家統一的;  (3)  損害國家榮譽和利益的;  (4)  煽動民族仇恨、民族歧視,破壞民族團結的;  (5)  破壞國家宗教政策,宣揚邪教和封建迷信的;  (6)  散布謠言,擾亂社會秩序,破壞社會穩定的;  (7)  散布淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的;  (8)  侮辱或者誹謗他人,侵害他人合法權益的;  (9)  含有法律、行政法規禁止的其他內容的信息。

2.4     用戶不得做出侵犯其他用戶或他人權益的行為,包括但不限于:
(1)  惡意攻擊、辱罵、誹謗、騷擾他人;  (2)  威脅他人的人身安全、法律安全;  (3)  惡意泄露他人個人隱私;  (4)  冒充他人;  (5)  其他侵犯第三方合法權益的行為。

2.5     用戶不得做出破壞多貝運營安全或服務質量的行為和內容:
(1)  群發廣告;(2)  使用程序操作;  (3)  發布垃圾內容,包括但不限于:評論、私信、教室名稱、詳細介紹;  (4)  惡意發布重復內容;  (5)  使用馬甲等作弊手段操作內容和排序。

2.6     多貝有權對用戶使用多貝的情況進行審查和監督。如用戶在使用多貝時違反任何上述規定,多貝或其授權的人有權要求用戶改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于更改或刪除用戶張貼的內容、暫停或終止用戶使用多貝的權利)以減輕用戶不當行為造成的影響。因用戶進行上述內容在多貝網的上載或發布,而導致任何第三方提出索賠要求或衍生的任何損害或損失,由用戶承擔全部責任。

3  用戶發布的內容的知識產權

多貝鼓勵用戶在多貝上創造和發布的內容可用于傳播和共享。

3.1     用戶發布的內容指用戶在多貝上上載、創造、發布的任何內容,包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。多貝鼓勵用戶發布的內容用于傳播和共享。

3.2     除非收到相應通知,多貝視該用戶為發布的內容的版權所有人。用戶在多貝上載、創造、發布內容即視為其同意就上述所有內容授予醍醐兄弟(包括其繼受者、關聯方,下同)在全球范圍內免費、不可撤銷的、無期限的并且可轉讓的非獨家使用權許可。醍醐兄弟或其授權的第三方有權將前述內容用于其他合法用途,包括但不限于部分或全部地復制、修改、改編、翻譯、推廣、分發、廣播、表演、演繹、出版。但第三方不得再次授權他人使用前述內容。

3.3     在用戶刪除、移除已發布的內容后,用戶上述授權在經過一段合理的時間內后終止。但用戶理解并同意,多貝將保留其刪除、移除的內容,但在一段合理時間后將不再展示、傳播、復制用戶已經刪除、移除的內容。已經傳播、散布、推廣至其他平臺的內容,則會繼續播放。

3.4     多貝不為用戶發布的內容相關的準確性、實用性、安全性、知識產權承擔任何責任。

3.5     如果任何第三方侵犯了多貝用戶相關的權利,用戶同意授權多貝或其指定的代理人代表多貝自身或用戶對該第三方提出警告、投訴、發起行政執法、訴訟、進行上訴,或談判和解,并且用戶同意在多貝認為必要的情況下參與共同維權。

3.6     如個人或單位發現多貝上存在侵犯其自身合法權益的內容,請及時與多貝取得聯系(郵箱:[email protected]),并提供具有法律效力的證明材料,以便多貝作出處理。包含的書面證明材料如下:
(1)  涉嫌侵權內容所有者的權屬證明;  (2)  明確的身份證明、住址、聯系方式;  (3)  涉嫌侵權內容在多貝網的位置、描述和著作權遭受侵犯的證明;  (4)  其他必要的具有法律效力的證明材料。
一旦收到符合上述要求之通知,我們將在合理時間內刪除涉嫌侵權的作品。如不符合上述條件,我們會請閣下提供相應信息,且暫不采取包括刪除等相應措施。
在多貝錄制或上傳作品的用戶視為同意多貝就前款情況所采用的相應措施。多貝不因此而承擔任何違約責任或其他任何法律責任。多貝在收到上述通知后會發送電子郵件通知上載該等作品的用戶。對于多次上載涉嫌侵權作品的用戶,我們將取消其用戶資格。

3.7     為便于區分侵權行為,用戶通過屏幕錄制、拍攝屏幕、錄音等形式,將其在多貝錄制的課程授權其他人使用,應通知多貝(郵箱:[email protected]),以避免誤會和糾紛。通過多貝網站提供的分享功能,則不受此限。

4  多貝的知識產權及其他權利

4.1     醍醐兄弟對網站服務及本網站所使用的軟件所包含的受知識產權或其他法律保護的資料享有相應的權利;除用戶依法享有之版權之內容之外,本網站的整體內容版權歸醍醐兄弟所有。

4.2      用戶對多貝網所使用的軟件有非專屬性使用權,但不得自行或許可任何第三方復制、修改、出售或衍生產品。

4.3     多貝所有設計圖樣以及其他圖樣、圖標、產品及服務名稱,均為醍醐兄弟或其關聯公司所享有。任何人不得使用、復制或用作其他用途。

4.4     醍醐兄弟對其專有內容、原創內容和其他通過授權取得的獨占或則獨家內容享有完全知識產權。在未經醍醐兄弟同意的情況下,第三方不能對多貝平臺中的內容做出任何形式的抓取和修改(包括但不限于通過屏幕錄制、拍攝屏幕、錄音等任何形式將用戶發布的內容轉制為視頻、音頻、圖片、文字等任何形式的文件,以及對作品進行片段截取,文字轉制等任何類似行為)演繹、衍生、出版、發行及以其他方式使用。否則,將承擔侵犯知識產權的法律責任。

5  免責條款

5.1     對用戶從多貝獲得的任何信息、內容或者廣告宣傳等任何資訊(以下統稱“信息”),多貝均無法擔保真實、準確和完整性,多貝不對任何直接發生的交易和/或行為承擔任何直接、間接、附帶或衍生的損失和責任。

5.2     用戶使用經由多貝下載的或取得的任何資料,其風險自行負擔;因該等使用導致用戶電腦系統損壞或資料流失,多貝不承擔責任。

5.3     如用戶在多貝不正當或非法使用產品服務、購買商品或者發生跟多貝服務有關第三方網絡交易、而導致的所有直接或間接的損害,多貝均不承擔責任。

5.4     多貝對各項服務下涉及的境內外基礎電信運營商的移動通信網絡的故障、技術缺陷、覆蓋范圍限制、不可抗力、計算機病毒、黑客攻擊、用戶所在位置、用戶關機或其他非多貝技術能力范圍內的事因等造成的服務中斷、用戶發送的短信息的內容丟失、出現亂碼、錯誤接收、無法接收、遲延接收事項不作擔保,但將盡力減少因此而給用戶造成的損失和影響。

6  支付服務收費細則

6.1     收費對象:多貝針對在多貝網站(www.ibopsn.tw)內,在創建課程時選擇“是否收費”中的“是”并通過多貝支付寶工具向其他多貝用戶收取款項,和/或通過“立刻報名”向其他多貝用戶支付款項的多貝用戶(上述服務在本協議中合稱為“收費服務”),按照多貝用戶帳戶類型,向其收取一定比例的服務費用。

6.2     收費細則

(1)   本規則所指課程收費服務,系多貝用戶在多貝登錄其多貝帳戶后,在創建課程頁面點擊“是否收費”中的“是”并設定收費金額,生成收費課程,并在交易對方(限多貝用戶)確認付款之后完成收款的服務。

(2)   本規則所指“立刻報名”服務,系多貝用戶在多貝登陸其帳號后,通過點擊付費課程頁面中的“立刻報名”并通過支付寶確認付款后完成支付的服務。

(3)   本規則所指“多貝用戶帳戶類型”系同意本協議且已通過“關聯支付寶”并通過支付寶驗證審核的認證用戶,及未進行關聯支付寶但通過“立刻報名”之后登陸支付寶網站(www.alipay.com)完成支付的非認證支付寶多貝用戶。多貝將根據不同的帳戶類型收取服務費用。

(4)   通過創建收費課程產生的交易,多貝將向收款方收取服務費,并自動由支付寶在交易過程中扣減服務費,并將余款付至收款方的多貝帳號關聯的支付寶賬戶內。該服務費在完成交易后不予退還。

(5)   任何多貝支付寶認證用戶使用多貝“收費服務”完成的交易,如遇付款用戶要求收款方退款,賠償,請自行溝通協商解決,多貝網不會退還交易中已經收取的服務費。

(6)   多貝網擁有對所有多貝用戶帳戶類型服務費標準的最終解釋權。

6.3     收費提示

(1)   多貝用戶可通過用戶設置中“支付寶賬戶”來查詢認證狀態。

(2)   在多貝用戶使用“收費服務”創建課程時,多貝會在“是否收費”中,設定收費金額時進行本次課程應收取的服務費的提示。

7  課程性質選定

7.1     課程分為“公開”和“私密”,初始選定為“私密”的課程可改為“公開”,初始選定為“公開”的課程則不能更改。

7.2     課程分為“免費”和“收費”,初始選定為“收費”的課程可改為“免費”,初始選定為“免費”的課程則不能更改。

8  其它

8.1     通知方式
多貝將通過網站公告、發送電子郵件、常規信件傳送等方式來發送通知、公告給用戶。告知用戶服務協議的修改、服務變更或其他重要事情。同時,用戶理解并同意多貝擁有投放商業性廣告的權利。

8.2     法律適用
本服務協議之效力和解釋均適用中華人民共和國之法律。用戶和多貝一致同意有關本條款引起的相關爭議,以北京市海淀區人民法院為一審管轄法院。如服務協議之任何一部分與中華人民共和國法律相抵觸,則該部分條款應按法律規定重新解釋,部分條款之無效或重新解釋不影響其它條款之法律效力。

8.3     個人隱私
尊重用戶個人隱私信息是多貝的一貫原則,多貝將通過技術手段、強化內部管理等辦法充分保護用戶的個人隱私信息,除法律或有法律賦予權限的政府部門要求或事先得到用戶明確授權等原因外,多貝保證不對外公開或向第三方透露用戶個人隱私信息,或用戶在使用服務時存儲的非公開內容。同時,為了運營和改善多貝的技術與服務,多貝將可能會自行收集使用或向第三方提供用戶的非個人隱私信息,這將有助于多貝向用戶提供更好的用戶體驗和服務質量。

8.4     用戶對服務之任何部分或本服務協議的任何部分之意見及建議可通過用戶服務部門與多貝聯系。

本用戶協議上次更新時間:2013年04月

一元复式